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06 abril, 2007

Al amor por el estómago


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Lo mismo sirve la cocina para escenificar "El Cartero siempre llama dos veces" que para ejercer las artes amatorias estomacales: en el amor y en la guerra... todo vale (o casi...). Así que... ellos y ellas, ¡pónganse a cocinar!
Ingredientes: (para 4 personas)
1 pollo en en trozos grandes
50 g de almendras y avellanas tostadas
1 cebolla
100 g de jamón serrano
100 g de aceitunas
2 tomates maduros
1 diente de ajo
canela en polvo
azafrán
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
aceite de oliva
sal
Pasos- Elaboración:
Paso 1: En una sartén con el aceite muy caliente, dorar los trozos de pollo sazonados y colocar en una cazuela de fondo plano donde lo reservamos.
Paso 2: Hervir agua, blanquear las aceitunas en ella y añadir a los trozos de pollo de la cazuela.
Paso 3: En la sartén, freír en la grasa del pollo el jamón troceado en tiras pequeñas.
Paso 4: Picar la cebolla muy finita y los tomates en cubitos, aparte.
Paso 5: Añadir la cebolla a la sartén y, cuando esté dorada, añadir el tomate.
Paso 6: Cuando reduzcan, verter la salsa en la cazuela del pollo y se acerca a la fuego.
Paso 7: Añadir la cucharada de harina, removiendo bien y ubrir todo con agua.
Paso 8: Añadir el laurel y el orégano y dejar cocer hasta que reduzca, unos 25 minutos.
Paso 9: En un mortero, machacar el diente de ajo con el azafrán y la canela, las almendras y las avellanas hasta conseguir una pasta fina.
Paso 10: Añadir a la pasta unas cucharadas de la salsa del pollo, disolverla bien y añadir al guiso de pollo 10 minutos antes de acabar la cocción,
Variantes / Secretos / Trucos:
Delicioso con berenjenas rebozadas.

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